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Speisekarte


Ein paar Fakten zu unserem Rindfleisch:

New Zealand Beef

Feinstes Filet und saftiges Ribeye
Das Klima, die saubere Luft und reichlich klares Wasser in Neuseeland führen das ganze Jahr über zu saftigen, grünen Weiden. Hier können sich die Tiere das ganze Jahr über frei bewegen und haben bei Bedarf Zugang zu Futterkonservaten, wie Heu und Silofutter. Die Tiere können so fressen und leben, wie sie es in freier Natur tun würden, was den Stress reduziert und das Wohlergehen der Tiere fördert. Es ist mager, hat eine feine Textur und einen sehr guten Nährwert. Im Vergleich mit Fleisch aus Getreidefutterernährung, verfügt Fleisch aus Weidehaltung über weniger gesättigte Fettsäuren und mehr Vitamin A und E, sowie Omega-3-Fettsäuren. Für diese Tiere wurde weder ein Baum gefällt, noch jemals ein Stall beheizt.


Fleisch vom fränkischen Weiderind

Unser fränkisches Fleisch stammt ausschließlich von Färsen. Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind bis zur ersten Kalbung. Das Fleisch ist von hervorragender Qualität. Das Tier legt sich Energiereserven in Form von Fett an, welches sich im besten Fall in einer feinen Marmorierung im Fleisch verteilt. Diese Marmorierung hat zur Folge, dass das Fleisch saftig und aromatisch ist. Zudem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen.


DRY AGED Rumpsteak von der Metzgerei Brunner

Beim Dry-Aging reift das Fleisch in Teilstücken direkt am Knochen. in speziellen Reifekammern oder –schränken unter kontrollierten Bedingungen und nach traditioneller Handwerkskunst mindestens 10 Wochen Das Dry-Aged Verfahren ist deutlich kostspieliger, da die Produktion einen erhöhten Lage-und Zeitaufwand erfordert. Die Trockenreifung entzieht dem Stück Flüssigkeit, was zum einen den Geschmack intensiviert, andererseits aber auch zu einem Gewichtsverlust und damit zu einem höheren Preis führt. Für dieses aufwändige Verfahren werden nur die edelsten Stücke ausgesuchter Rinder verwendet.

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Kontakt

Restaurant LENNOX Steak & Wine
Martin-Luther Platz 10
91054 Erlangen

Telefon: +49 9131 - 20 99 89
E-Mail: kontakt@lennox-erlangen.de

Öffnungszeiten

Montag - Samstag ab 17 Uhr
Sonntag Ruhetag

Bezahlarten

Barzahlung
EC-Karte (Maestro)
American Express
MasterCard
Visa

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